2004-2020年全市医疗服务量及服务效率
日期:2021-04-09         来源:北京市卫生健康委信息中心


  注:1、本表统计范围包括村卫生室,2012-2015年包括15家驻京部队医院,2015-2017年包括15家驻京部队医院和4家武警医院,2018-2019年包含12家驻京部队医院,2020年包含13家驻京部队医院。
  2、由于医改与上级部门口径调整,2010年卫生院全部纳入社区卫生服务中心。
  总诊疗人次数:指所有诊疗工作的总人次数。统计界定原则为:①按挂号人数统计,包括门诊、急诊、出诊、预约诊疗、单项健康检查、健康咨询指导(不含健康讲座)人次。患者1次就诊多次挂号,按实际诊疗次数统计,不包括根据易主进行的各项检查、治疗、处置工作量以及免疫接种、健康管理服务人次数;②未挂号就诊、本单位职工就诊及外出诊疗(不含外出会诊)不收取挂号费的,按实际诊疗人次统计。不包括根据医嘱进行的各项检查、治疗、处置工作量。                         
  出院人数:指报告期内所有住院后出院的人数。包括医嘱离院、遗嘱转其他医疗机构、非医嘱离院、死亡及其他人数,不含家庭病床撤床人数。统计界定原则为:①“死亡”包括已办住院手续后死亡、未办理住院手续而实际上已收容入院的死亡者。②“其他”:指正常分娩和未产出院、未治和住院经检查无病出院、无并发症的人工流产或绝育手术出院者。

关于我们 建议意见 法律声明

主办:北京市卫生健康委信息中心(北京市卫生健康委政策研究中心) |  承办:中国软件与技术服务股份有限公司 |  京ICP备15053973号-23  |  京公网安备110402450045号