北京市卫生健康委信息中心档案信息化技术服务项目(2021年度)遴选公告
日期:2021-05-17         来源:北京市卫生健康委信息中心

  中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》中办发〔2014〕15号,明确指出切实推进档案存储数字化和利用网络化。

  国家档案局和北京市档案局也相继出台了档案数字化加工标准和规范,随着档案信息化进程的加快,北京市卫生健康委信息中心拥有大量电子档案和纸质档案,但在档案的管理上主要基于电子化的模式进行管理,为适应目前的整体技术的发展,亟须对纸质档案进行数字化工作,并通过采购档案管理系统外包服务,实现档案的收、管、存、用的现代化管理过程。对传统档案和电子档案的收集、归档、接收、整理、查询、利用、编研、统计、移交、鉴定、销毁等过程进行全生命周期的管理。

  根据工作需要,现面向社会公开遴选2021年度档案信息化技术服务项目的承担单位,具体公告见附件。


关于我们 建议意见 法律声明

主办:北京市卫生健康委信息中心(北京市卫生健康委政策研究中心) |  承办:中国软件与技术服务股份有限公司 |  京ICP备15053973号-23  |  京公网安备110402450045号